摺疊選單
Press Enter to Search
:::

西式連鎖速食專區

頂呱呱 LOGO
頂呱呱
業者照片

頂呱呱

公司名稱 頂呱呱國際股份有限公司
公司地址 台北市大安區仁愛路4段337號15樓
服務電話 0800-077-858
傳真電話 02-22996519
電子信箱 customer@tkkinc.com.tw

[公司簡介]

頂呱呱自1974年在台北西門町,開設了全台第一家速食店, 至今已經邁入第四十年了。 頂呱呱秉持著要用台灣本土優良食材, 國產生鮮雞肉、頂級新鮮地瓜做出讓顧客安心的產品。

[品牌故事]

頂呱呱創辦人 史桂丁先生最早是一名公務員,某日與太太前往老師家中做客,並參觀了老師家裡養雞的後院,與老師聊天起才知道原來養雞有這麼多小秘訣,老師的隨口一問:「你們想試試看嗎?」 夫人心想:「好啊!不然就試試看!養雞嘛,有這麼難嗎?」事實上,的確不簡單… 剛開始養的時候,確實很順利,但在當時的雞種多來自日本,這種雞隻多為民間後院飼養,未經基因改良生產加上近親配種衰退,雖然可以適應台灣風土環境,卻喪失生產效率且容易生病。 看著辛苦養的雞陸續生病,史桂丁先生心想「要做就要做到位,做對的事情比把事情做對更重要」,因此辭去公務員的工作,專心養雞。 為此還與幾位友人一同前往法國尋找雞種回來配對(即法國雞種『黑全』),希望能改良台灣雞基因,爾後台灣也出現了第一批有色雞。 飼養雞隻期間,有沒有遇到甚麼重大挫折,當然有! 民國 50 年期間,台北城大淹水造成了不小損失,養雞設備與心血付之一炬,於是 史桂丁先生決定將養雞場遷徙至雲林一帶,除了可以給雞隻更好的環境外,在養雞盛行的當時,也藉此機會擴充大雞廠設備與條件。 民國 52 年期間,因為飼養白肉雞利潤很高,許多農家也轉型改養雞。 隨著飼養規模擴大,加上農民們追求利潤也急於吸收新知改進飼養技術,因此沒過多久台灣雞隻市場開始出現供過於求的壓力,此時 史桂丁先生也在思考下一步該怎麼辦? 西方取經炸雞技術 1971年因台灣雞隻供過於求,創辦人開始思考如何更妥善利用這些雞隻,不要浪費了上天給予的禮物。當時美國正流行炸雞,於是創辦人特地派人前往美國學習最新的炸雞技術,利用壓力鍋恆溫烹煮炸雞,可釋放出多餘油脂,又能鎖住雞肉原汁的鮮甜。

[活動布告]