發表日期:2017/9/30  檔案附件 照片(一) 照片(二)
主題:臺北市政府率先成立食品保安官 回應市議會期待
臺北市政府為回應市議會第12屆第5次定期大會市政總質詢期間李新議員質詢柯文哲市長之「臺北市政府增設食品保安官」議題,並維護民眾食品安全,經過本府相關單位為期2個月的研議作業,完成修正本府食品安全委員會設置要點第6點「置食品保安官1人」並刊登公報生效,提報106年9月29日臺北市政府食品安全委員會第11次會議備查,順利產出「食品保安官」1名,據以表示市府重視食安之決心。 臺北市政府衛生局黃世傑局長表示,食品安全是民眾關心的議題,市長更將李新議員增設食品保安官的議題納為市府重要規劃,邀集相關部門研商及努力促成,於106年7月28日市長室會議決議食品保安官由市府參議兼任,食安官的人選,柯文哲市長也接受北市衛生局長推薦順利產生,由北市衛生局王明理科長陞任參議並代理食品藥物管理科科長。黃局長也親自帶領新任食安官赴議會回報提案的李新議員,獲肯定繼續為食安努力。未來,將由食安官擔任北市府食品安全發言人,協力督管當責食品安全及食安五環等相關計畫執行,出席中央各部會與跨縣市食安會議、統籌協調各局處食安團隊等,以共同維護北市的食品安全。 食品藥物管理科 衛生查驗股