Press Enter to Search
飲冰品專區
全家便利商店股份有限公司

全家便利商店股份有限公司

公司名稱 全家便利商店股份有限公司
公司地址 台北市中山區中山北路2段61號7樓
服務電話 0800-071-999
傳真電話 02-25116260
電子信箱 pr@family.com.tw

[公司簡介]

源自日本的全家便利商店,在地深耕,秉持「顧客滿意,共同成長」理念經營事業。1988-1998年,是「全家」在台灣的第一個十年,我們從台北車站商圈出發,發展完整的商流、物流,扎根基礎建設,站穩市場,並率先推出電子商務、領先導入台北市停車費代收,為便利商店便民服務奠定新的里程碑。緊接第二個十年,進入高速成長期,店舖數快速展店,從第一個十年的500家拓展至2500家;並且跨足中國市場。「全家」也在2002年掛牌上櫃,將卓越的經營成效與社會大眾分享。 集團化發展、新店型與複合店、全通路佈局,往下個30年邁進 邁向30週年,「全家」除透過擴大投資:麵包廠、鮮食廠強化以食品銷售為核心的本業競爭力外;更全面更新店型,擴大坐位區、設置獨立的鮮食中島,支援外食族,拓展座位經濟。此外,「全家」也從便利商店橫向跨足餐飲外食市場,朝向集團化發展,導入日本規模最大的連鎖牛排餐館『沃克牛排館』,及『大戶屋』日本定食餐廳。 2015年起,因應社會人口結構熟齡化,開始與大樹藥局、吉野家、天和鮮物等異業結盟,開發複合新店型,滿足各種生活需求,讓「全家」成為顧客最佳的生活支援者。 展望未來,「全家」將全面朝全通路佈局,實體店舖和電商並進,打造最友善購物平台;積極導入各種主流支付工具和消費紅利計劃,提供顧客最方便、最友善的生活消費通路。

[品牌故事]

自1988年第一家店舖開始,全家一步一腳印,挹注心力、腳踏實地的逐漸茁壯;更傾聽社會大眾的聲音、跟隨時代的脈動不斷革新變化。這一切,都感謝有你的支持和敦促,讓我們與你分享每一步的成長和喜悅。 1988-來自日本的「全家便利商店」於8月18日正式成立,資本額2億元。同年12月2日,第一家店台北「館前店」開幕,「全家」自此正式從台北車站商圈出發,成為國人生活中密不可分的好夥伴。 2002-2月25日,正式掛牌上櫃。同年創業界之先,首度推出年菜預購,造成狂銷熱潮。 2004-跨足中國上海,成為國內便利商店系統第一家登陸品牌。榮獲遠見雜誌六大服務業服務力大調查「便利商店組第一名」的殊榮。 2006-第兩千店「瑞湖店」開幕。同年,通過SGS國際服務驗證,成為亞洲第一家通過之連鎖零售企業。 2008-歡慶20週年。同年推出店到店寄件服務,瞄準小型包裹市場,結合多媒體終端機及物流效率,為便利商店開創藍海市場。 2009-第一家新型態店舖(NF1)導入台北重慶店,以鮮食為核心搭配舒適座位休憩區,提供顧客更好的購物體驗。同年推出「廢電池回收換點心」活動,一年內回收20萬公斤廢電池,為台灣環保盡心力。 2010-獲得國際級認可的食品安全管理系統ISO22000,為顧客食的安全把關,提供安全安心的購物環境。 2011-成立「全家國際餐飲股份有限公司」跨足餐飲業,導入日本最大牛排連鎖餐館企業之VOLKS品牌。 同年,嘉義博東店取得國內首家通過內政部認證「生態、節能、減廢、健康」的綠建築便利商店。 2013-歡慶25周年。同年全家Fami霜淇淋開賣成為人氣商品,「你今天吃霜淇淋了沒?」成為年度社群網站最夯的話題,帶動全台瘋霜淇淋。 2014-榮獲經濟部2014台灣創新企業前20強。同年「小小店長體驗營」獲得YouTube年度最受歡迎廣告冠軍,帶動各行各業「小小店長」風潮。 2015-與大樹藥局、吉野家、天和鮮物結盟,開設全新複合店型。同年,榮獲遠見雜誌服務力評鑑記錄,連續四年取得便利商店組第一名、第八度獲獎。 2016-於臺灣北區導入店到店包裹「今寄明取」服務,提升寄件速度,打造網購取貨最友善的通路據點。

[活動布告]